Алекса Мур: «Я занимаюсь вокалом уже 28 лет»

В том, что Алекса может действительно «зацепить» своим пением каждого человека, мы убедились на дне рождения журнала Teens and People. Она не оставила равнодушным ни одного гостя вечера. В данном интервью мы решили узнать немного о ее творчестве.

 

– Алекса, с какого возраста вы поете?

– Ну, учитывая тот факт, что сейчас мне 32, то с четырех лет.

– Это значит, вы с детства уже знали, кем будете?

– Почти знала (учитывая тот факт, что мой папа музыкант), но я мечтала быть не певицей, а дворником. Там, где я сейчас живу, работает дворник, которому 81 год, и я по утрам вместо тренировки мету с ним двор. И веду интересные беседы!

– Я думаю, что вы многих этим удивили. Мы слышали, что вы не только поете, но еще и пишете.

– Совершенно верно. Я сейчас заканчиваю книгу, которую пишу на протяжении трех с половиной лет. Рабочее название «Любовь в одно касание». В ней собраны мини-истории не только из моей жизни, но из жизни других интересных людей тоже. Еще в книге есть мои стихи.

– Вы так долго создаете эту книгу… А почему бы не пойти более легким путем и не выложить свои стихи в социальную сеть Инстаграм, например?

– Знаете, я далека от гаджетов и сравнительно недавно обзавелась хорошим телефоном, который поддерживает многие функции. Мне даже страничку в Инстаграм создала моя подруга и вела потом ее за меня. Сейчас-то я уже освоилась и выкладываю видео, как я пою, но читать свои стихи боюсь. Это слишком личное: передавать эмоции автора, который, помимо написания, еще читает свои же стихи!

– Сегодня молодым талантам трудно пробиться?

– Нереально трудно. Если у тебя нет денег, то твои шансы уменьшаются в разы! Даже при наличии у тебя отличных вокальных данных.

– А как же быть со всевозможными вокальными конкурсами?

– В нашей стране я пыталась показать себя на таких конкурсах, и не раз. Было много положительных комментариев со стороны организаторов, но, видимо, я родилась не в той стране.

– А вы пытались попробовать себя вне нашей страны?

– Да, я проходила кастинг для одного очень известного шоу в России. Спела я отлично, и перед жюри стоял вопрос, пропускать меня дальше или нет. Для того чтобы я прошла, меня попросили заплатить определенную сумму денег, на тот момент я ею не располагала. Да, это печально, что на многих таких шоу существует определенная «ставка» за участие. И это уже перестало быть тайной для артистов – как состоявшихся, так и начинающих.

– Вы расстроились в тот момент?

– Я сильно расстроилась из-за того, что у меня не было той суммы денег. Это, кстати, был единственный раз, когда я такое почувствовала. Но, знаете, не бывает худа без добра: в Москве я записала гимн для одной туристической компании. И эта песня-гимн стала очень популярной в Таиланде.

– Где вас можно услышать сегодня?

– Я являюсь лицом развлекательного комплекса Gogol и ресторана «Вахтангури». Предложения поступают и сейчас, но вот только я не могу «разорваться», хотя порой так хочется успеть повсюду, чтобы порадовать людей (смеется).

– Вы, как сольный проект «Алекса Мур», какой исполняете репертуар?

– Я не только как сольный проект! Более 10 лет я являюсь участницей группы ENERGY. А свой репертуар называю «солянкой». Туда входят итальянские песни, английские, русские, армянские, азербайджанские, украинские, грузинские, греческие. Таким образом я приучаю людей к «вкусной» музыке. Наверное, поэтому меня и приглашают в разные заведения, для того чтобы не просто спеть песню, а донести ее до сердца каждого гостя. Ведь исполнять песню нужно не просто абы как, а пропустив через свои сердце и душу. Сегодня не каждый исполнитель готов делиться чувствами! Это редкий дар: влюбить в свое исполнение!


 Беседовал: Серж Сиван

Читать/скачать выпуск журнала