Тәуекел Мүсілім рассказал о том, чем он занимается помимо съемок в кино и сериалах

Популярный казахстанский актер рассказал, чем он занимается помимо съемок в кино и сериалах, а также о том, нужно ли иметь образование, чтобы стать профессиональным актером, и сколько наличных получают любимцы миллионов.

   Когда стоит вопрос, целоваться или нет, в такие моменты понимаешь: раз ты актер, то должен это сделать

Тәуекел, расскажите, в каких проектах вы задействованы на сегодняшний день?

– Сейчас работаю в телевизионном проекте, примеряю амплуа ведущего программы «Ревю» на телеканале НТК. Скоро начнутся съемки нового сериала, в котором мы будем показывать деятельность серьезной государственной структуры, и постараемся максимально показать «кухню изнутри». Также недавно, как полагается всем актерам, я прошел кастинг, и меня утвердили на одну из главных ролей – суперагента. Безумно рад, что у меня появилась возможность сниматься в экшн-боевике, потому что все мои ранние роли были романтическими и комедийными. Здесь роль более серьезная, будут сцены перестрелок, секретных операций.

– Обязательно ли заканчивать академии искусств или курсы актерского мастерства, чтобы стать популярным актером?

– На самом деле сейчас практика показывает, что не нужно специального актерского образования. К примеру, Данияр Алшинов, Ануар Нурпеисов  не заканчивали академии искусств, но, тем не менее, они профессионалы своего дела. Я считаю, что некоторые актеры, которые закончили академию, немного переигрывают. Не спорю, у них хорошие знания, по крайней мере, есть база, но всё же нужно иметь чувство меры и видеть грань.

– Если говорить о материальной стороне, насколько высоко оплачивается труд актера в Казахстане?

– Однозначно, в Казахстане много не заработаешь. Многие удивляются, почему актеры начинают вести телевизионные программы, различные мероприятия. Могу сказать одно: актерство тебя не прокормит, поэтому мы, творческие люди, ищем работу и в других сферах – в качестве телеведущего, начинающих певцов. Так пытаемся прокормить себя и свою семью. Допустим, сериал могут отснять за месяц, за это ты получишь порядка 100–200 тысяч тенге. Все зависит от того, как договоришься.

– Помогла ли вам ваша внешность в покорении «звездного Олимпа»?

– Не буду отрицать, что моя внешность сыграла свою роль в моей жизни. Но я не делаю акцент на этом, стараюсь развить другие качества, по которым люди будут судить, что я не только «красивая обертка». Пытаюсь перешагивать через свою стеснительность, стараюсь быть общительным.

– Тәуекел, приходилось ли в своей профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

– Конечно, приходилось. Например, в сценах с поцелуями. По нашему менталитету это неприемлемо, народ к такому не привык, но когда режиссер требует это, я подхожу к таким ситуациям как к работе. Помню, когда меня первый раз попросили поцеловаться, я много думал, переживал, как это будет выглядеть на экране, что скажут люди. Но только из-за моей прихоти убрать эту сцену не могут, ведь это труд, и не одного человека. Когда стоит вопрос, целоваться или нет, в такие моменты понимаешь: раз ты актер, то должен это сделать.

– Дружба между мужчиной и женщиной существует?

– Я не верю в такую дружбу, у меня даже нет подруг.

– Какие планы на будущее помимо съемок в кино?

– Я планирую пожить в Америке. Здесь же я чувствую себя в зоне комфорта, но, чтобы у человека был прогресс, он должен выйти из этой зоны. У меня есть виза на четыре года, все это время я там жить не собираюсь,  может, по полгода – с перерывами.

– Каков секрет счастья от Тәуекеля Мүсілім?

– Жизнь дается один раз, и нужно прожить ее по возможности счастливо. А чтобы быть счастливым, нужно окружать себя хорошими людьми, не врать себе, быть в гармонии как внешне, так и внутренне, и, конечно, не бояться начать заниматься любимым делом.

Беседовала: Инкар Кисамеденова
Фото: Роман Анашкин
Образ: The Imperial Tailoring Co

Локация: Ресторан «И Рыба, и мясо»

 

Читать/скачать выпуск журнала