Напишите нам!

Ольга Погуляева – востребованный мастер маникюра

– Ольга, вы профессиональный мастер маникюра. Где обучились этому ремеслу?

– Мне посчастливилось обучиться у известнейших мастеров. В течение пяти лет я проходила повышение квалификации в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Пензе. Те школы и преподаватели, которые дали мне навыки выполнения различных техник маникюра, медицинского педикюра, художественной росписи на ногтях, позволили мне стать высококвалифицированным специалистом своего дела. Я всегда уважала мастеров, которые достигли успеха в nail-индустрии, и стремилась обучаться именно у таких людей.

– Вы владеете своей уникальной техникой. В чем она заключается?

– Я владею многими техниками маникюра. В данный момент принимаю клиентов редко, и, в основном, это близкие мне люди. Будучи преподавателем и основателем студий, мне все-таки хочется делать красивый маникюр, фантазировать и заниматься творчеством. Мой уникальный и самый современный способ заключается в собственной технике выполнения маникюра, при которой кутикула остается в аккуратном состоянии длительное время, а покрытие носит укрепляющий эффект, при этом гель-лак не выглядит толстым, а лишь подчеркивает натуральную красоту ногтей. Это называется техника комбинированного маникюра с выравниванием ногтевой пластины. Я работаю исключительно ножничками для кутикулы и выравниваю ногтевую пластину базой, придавая ей правильную архитектурную форму.

– Beauty сфера шагает в ногу со временем. Отслеживаете ли вы модные тенденции в области дизайна?

– Сейчас на пике популярности геометрические рисунки на ногтях, мрамор, нюдовые и полупрозрачные оттенки в покрытии, жемчужные втирки, металлические ленты, омбре и матовые покрытия. В тренде миндалевидная форма ногтей.

– Ольга, поделитесь информацией о ваших курсах. Сколько длится обучение, по какой схеме оно проходит?

– У меня несколько авторских программ, каждый месяц я обучаю базовому курсу по комбинированному маникюру. Есть курс трехдневный, и есть курс пятидневный. Также есть курс аппаратного маникюра, базовых дизайнов на ногтях, аппаратного педикюра, лепки гель-пластилином. Обучение проходит с применением теоретических знаний и практики на моделях. В теоретической части, помимо основных тем по строению ногтевой пластины, видам маникюра, техникам, видам фрез и многого другого, я рассказываю о том, как стать мастеру успешным, как вести себя с клиентом, об этике поведения, как рекламировать себя и составить прайс, рабочий график. Мои ученики становятся успешными мастерами, которые зарабатывают хорошие деньги, и могут развиваться дальше. Я всегда говорю, что ничего невозможного нет, и в наше время женщина может многого добиться, нужно лишь работать, заниматься любимым делом и не бояться перемен. Именно перемены привели меня сегодня к тому, что я имею.


@fifochka_nailart

+7-777-235-55-00

+7-776-294-06-66

г. Алматы,

ул. Жамбыла, 105

ул. Барибаева, 23