Напишите нам!

Назерке Ильясова – человек искусства

Люди искусства, как правило, по своей натуре «космические». С ними интересно беседовать, восхищаться их творчеством и просто наблюдать за ними. На этот раз беседа состоялась с девушкой по имени Назерке. Она рассказала о том, как решила связать свою жизнь с тату и живописью.


– Как давно вы увлекаетесь живописью? С чего всё началось?

– Всё началось с детской художественной школы. Затем я решила уйти после 9-го класса, так как понимала, что хочу заниматься именно рисованием. В нашем городе не было большого выбора в художес- твенных специальностях, и я выбрала графический дизайн. Закончила на «отлично». И затем твердо знала, что хочу учиться именно живописи. На свой страх и риск я приехала поступать в Казахскую национальную академию искусств. И вот, к большому счастью, в этом году получаю диплом по специальности «станковая живопись». Сама я родилась в Павлодаре. Выросла в Экибастузе. Мне кажется, что каждый в детстве мечтает стать художником. Ведь почти каждый человек, когда ему говоришь, что ты художник, отвечает: «Я тоже в детстве любил рисовать». Я их будто автоматом возвращаю в детские воспоминания. В маленьких городах творческие профессии никогда не считались серьезными. Я никогда не хотела никому ничего доказывать, но всё по стечению обстоятельств привело к тому, что я зарабатываю на своем творчестве.

– Набиваете ли вы всё подряд или владеете только определенным стилем?

– Мне нравятся тату в стиле минимализм, а также реализм и акварель. Я считаю, что тату должны быть со вкусом, то есть всё должно быть в меру. И я никогда не делаю работу, которая мне не нравится в художественной части – когда клиент дает готовый неудачный эскиз. Я всегда буду искать самый лучший вариант. Не люблю работать бездушно. Работая, я всегда вкладываю частичку себя.

– Чем еще занимаетесь помимо работы с тату?

– Как я уже сказала, сейчас я занимаюсь росписью джинсовых курток. Чаще всего изображаю знаменитые картины художников, портреты заказчиков. Но больше всего в моих заказах преобладает этнический стиль. Люблю совмещать современное с нашей историей. И меня радует, что людям это тоже нравится. Я счастлива, что пошла по дороге искусства. Нравится приносить людям именно эстетическую радость. Это самая большая награда для художника.


@nazitattooing

+7-707-786-70-64