Напишите нам!

Интервью с коучем Екатериной Ринг – о том, как развернуть свою жизнь на 180 градусов

– Екатерина, для начала расскажите, какой вы коуч. На что вдохновляете?

– Задача профессионального коуча – помочь человеку определить свои истинные цели. Но могу сказать, что вдохновить на что-то конкретное невозможно. Все мы разные, и у каждого из нас индивидуальные потребности. Далеко не каждый их осознает. Задача коуча – помочь осознать истинные цели и желания, это разговор по душам.

– Многие до сих пор не знают, что такое «коучинг». Определений множество. Какое из них ближе всего вам?

– Если сказать просто, коучинг – это искусство научить человека ставить цели и с удовольствием их достигать. Пожалуй, это самое понятное и единственно верное определение.

– Помимо занятий с коучем человек должен еще самостоятельно работать над собой. Как известно, меняться очень сложно. Должно ли это доставлять удовольствие? Или должно быть трудно, болезненно и через сопротивление?

– Выход из зоны комфорта всегда неприятен и вызывает внутреннее сопротивление. Вся печаль в том, что большинство людей живет именно так. Их что-то не устраивает, но им проще жалуясь тащить свою неприятную ношу, чем выйти из зоны комфорта и что-то изменить. Коуч работает с людьми, которые уже готовы взять ответственность за свои поступки на себя и принимать самостоятельные решения. Именно такие люди чаще всего и появляются в нашей мастерской успеха. Как только приходит осознание своей жизни, появляются радость и удовольствие от достижения целей. Это не в тягость. В такие моменты человек осознает, что счастье – это жизнь здесь и сейчас.

– Екатерина, как человеку понять, на каком этапе жизни он не справляется со своими проблемами и что ему нужна помощь? Где эта грань? Ведь часто случается, что люди долгое время тянут «лямку жизни», так и не добившись того, чего когда-то хотели.

– Я таких людей называю спящими или плывущими по течению. Когда человек опускает руки, главное – не впадать в уныние, а сказать себе: «Стоп! Что я делаю не так?» и «Как я могу это изменить?». На этом этапе и нужен коуч, который поможет, применяя технику «Колесо баланса» и другие интересные методики, развернуться на 180 градусов и раскрасить свою жизнь яркими красками!


+7-776-555-76-66

г. Алматы, ул. Жарокова, 292, оф. 127

@ekaterina.ring

www.dostigator.kz

make up/hair: @erlan_ainabekov_studio

loc: @angelinuscoffee_kz