Напишите нам!

«Жизнь – это больше, чем сцена!» Жанар Дугалова

Казахстанская поп-дива Жанар Дугалова удивительным образом сочетает в себе красоту, наблюдательный ум, открытость, доброту и женскую мудрость. С ней хочется говорить бесконечно. Певица поведала о том, как создаются хиты, о своем депутатском кресле и взглядах на жизнь.

– Жанар, уже с пяти лет вы принимали участие в вокальных конкурсах и выигрывали их, но какими были ваши детские мечты? Кем вы мечтали стать? Знаменитой певицей или кем-то другим?

– В моей семье не было никаких сомнений, что я стану певицей. Ведь уже с пяти лет я на сцене, я на ней выросла. Всё начиналось с городских площадок, затем республиканских, с 8–9 лет я уже начала ездить по миру с мамой, принимая участие в международных конкурсах детского творчества. Поэтому всегда все знали, что я стану только певицей. Но, помимо этого, я также очень люблю режиссировать. В детстве организовывала концерты во дворе, дома. Мы с моими братьями, сестрами и друзьями снимали клипы, фильмы. Поэтому я всегда мечтала быть еще и режиссером. Эта мечта вполне осущес- твима, и всё у меня впереди!

– В какой момент пришло осознание, что музыка приведет вас к популярности и успеху?

– Как такового осознания не было, потому что у меня с детства был успех. Я была такая маленькая «звездочка» Павлодара. Мое имя мелькало в газетах, журналах, на телевидении. Я даже как-то и не заметила этого переломного момента. Я никогда особого удовольствия от своей популярности в жизни, в быту не получала. Мне нравится петь, быть на сцене, быть известной певицей, но популярность в школе, среди друзей меня напрягала. Я не очень люблю быть в центре внимания, когда я не на сцене. Вы знаете, я считаю, если человек занимается своим делом, предан ему, вкладывает душу, он обязательно будет успешен.

– В какой обстановке создаются ваши песни? Опишите свою рабочую атмосферу.

– Она всегда разная, но диктофон всегда под рукой! Я могу лететь в самолете, и вдруг во мне просыпается вдохновение, нужно это сразу же записывать в ежедневник или на диктофон. Приходя домой, я сажусь за синтезатор, играю, напеваю. Обычно в моей голове рождаются и текст, и музыка вместе, зачастую припевы, а куплеты дорабатываю позже. Поэтому моя рабочая обстановка везде, главное, чтобы блокнот, ручка или диктофон были под рукой, я могу забыть всё что угодно дома, но не это.

– Расскажите о своем самом большом счастье в жизни. Что делает Жанар Дугалову счастливой?

– У меня счастливая жизнь! Я благодарна богу за то, чем он меня одарил! Я счастливая дочь, сестра, у меня замечательные друзья и родители. Я довольна своей жизнью. Но надеюсь, что самое большое счастье ждет меня впереди – это рождение детей. Я живу в предвкушении этого счастья, которое испытаю, когда стану мамой. Я представляю, как это прекрасно отразится на моем творчестве и какие, например, я смогу писать песни, пребывая в эйфории от материнских чувств.


Беседовала Екатерина Цимбал

@janar_dugalova

одежда и обувь: L'arte Moda boutique @larte_moda +7-771-496-00-96

украшения: YELAI @yelai_jewelry +7-701-202-22-02

mua @aizhan_begasyl

loc @umami_almaty