Напишите нам!

Мастер тату

– Андрей, на протяжении какого времени вы занимаетесь татуировкой?

– Этим делом я увлечен уже восемь лет. Умение приходило с опытом. Сначала всё делал бесплатно, потом брал деньги только за расходный материал, ну а дальше больше: пришло время, когда мой труд начал оплачиваться полностью. А первые татуировки я набил в армии, когда проходил службу.

– В каком стиле предпочитаете работать?

– Я набиваю тату разных стилей. Но ближе всего мне Black and Grey Realism.

– Что можете сказать о нынешних трендах? Что сейчас модно?

– Приходит большое количество людей, и у всех абсолютно разные желания. Бьют абсолютно всё: начиная с цветочков и заканчивая черепами. Но как бы то ни было, у меня сначала происходит беседа с клиентом: что он хочет, на какой части тела и т.п. Подход к каждому клиенту у меня индивидуален, отталкиваемся больше от личных предпочтений.

– Обучаете ли вы новичков? И как проходит сам процесс обучения?

– Да, обучение провожу. Ученик приходит ко мне на протяжении месяца, и по два-три часа в день мы занимаемся. Вначале проходим теорию, начиная от дезинфекции, а заканчиваем работой на модели.

– Может ли каждый желающий стать профессионалом в этой сфере?

– Конечно, не каждый. Обязательное условие: человек должен уметь рисовать. Иначе он будет набивать только надписи и остановится в развитии.

– Сейчас модно набивать тату, и также актуальна процедура по выведению тату. Занимаетесь ли вы этим?

– Да, удаляю лазером. Количество сеансов при выведении зависит от того, какая татуировка: какими пигментами забита, на какую глубину и какова особенность кожи клиента. Если тату было набито без шрамов, то и удаляется так же.


г. Алматы, ул. Жарокова, 148,

уг. ул. Сатпаева салон «Лесоруб»

@tattoo_kraken