Напишите нам!

Там, где есть большие трудности, открываются большие возможности!

Эльмира Есмаханова – владелица крупнейшей сети магазинов корейской косметики, арт-галереи и массажного салона.

– Эльмира, Asian Cosmetics и Nature Republic – одни из самых больших и успешных сетей магазинов корейской косметики. Возникает вопрос: думали ли вы когда-нибудь, что ваш бизнес будет настолько успешен?

– Конечно! Как говорит мой муж: «Самый большой риск маленького бизнеса в том, что он когда-нибудь станет большим».

– Какой у вас был старт? Вы открыли один магазин или сразу несколько?

– Старт был 200 тысяч тенге с онлайн продаж в соцсетях. Через месяц создали сайт и открыли первый магазин в центре города Алматы. Через полгода – второй магазин в Астане. И за четыре года мы открыли 20 магазинов Asian Cosmetics и 7 магазинов Nature Republic по всему Казахстану.

– Что было самым сложным? И сталкиваетесь ли вы с трудностями сейчас?

– Самое сложное – это начать и не бояться! Верить в себя, в свою идею и никого не слушать. Трудности бывают всегда, причем разные. Они же нас и мотивируют.

– Вы также владеете массажным салоном Beauty Face Massage и арт-галереей Yellow Korner (о второй немного позже). Почему именно массажный салон?

– Попробовав один раз массаж лица, мне очень понравился его результат: подтянутость и свежесть. И мне захотелось, чтобы и наши клиенты тоже это ощутили.

– Какие виды массажа можно сделать?

– Японский традиционный, лифтинг-массаж, скульптурно-буккальный, испанский и французский массаж лица.

– В чем заключается ваша миссия?

– Сделать всех женщин счастливыми и красивыми. Создавать новые проекты, которые будут радовать не только нас, а в первую очередь нашего потребителя.

– Можете дать совет тем, кто не может найти себя и определить, чем заниматься?

– Найти свой талант. Подумать, в чем ты лучше всего разбираешься, и развивать этот талант в себе. Главное, чтобы это доставляло удовольствие. И никогда не бросать и не останавливаться на начатом. Трудности всегда будут. Там, где есть большие трудности, открываются большие возможности!

– Поделитесь планами на будущее?

– О, планов много, в голове столько идей и проектов. К данному моменту, например, разработали собственный бренд корейской косметики ELAUD премиум-класса по доступной цене. В июле планируется открытие еще пяти магазинов Asian Cosmetics в разных городах Казахстана. График очень плотный. Наша цель – масштабирование своей деятельности. Абсолютно каждый может стать нашим партнером, главное – иметь желание. Стараюсь взращивать своих людей, сколотить свою армию – таких, кто со мной пойдет и в огонь, и в воду.


make up/hair @erlan_ainabekov_studio

@asiancosmeticsinkz

@beauty_face_massage

@nature_republic_kazakhstan

@yellowkorner_kazakhstan