Напишите нам!

Открыть бутик одежды было нашей мечтой

– Жазира, у вас свои бутики женской и детской одежды. Почему вы решили заниматься именно этим видом бизнеса? Расскажите об этом.

– Открыть магазин одежды для модных девушек всегда было нашей мечтой. Мы с сестрой по вечерам перед сном лежали и мечтали, как будем с любовью принимать в своем магазине покупательниц. Нам очень нравилось комбинировать вещи, создавать интересные образы, и мы хотели быть не просто продавцами, а настоящими стилистами, которые сразу видят, что украсит девушку и подчеркнет ее природную красоту. Наверное, это было хорошее желание, так как уже через пять лет после того, как мы начали мечтать, у нас появились деньги, и мы сделали большой шаг в неизвестность. У нас было небольшое помещение в городе со средней проходимостью, полное отсутствие опыта, энтузиазм и деньги на первую партию одежды. Когда все документы были оформлены, вопрос покупки одежды встал во всей своей красе. Мы долго изучали магазины одежды в Турции и в Пекине. И, как оказалось позже, это было ключевым моментом на пути к достижению успеха. Эти поездки дали нам многое – опыт, новые знакомства, новые идеи и вдохновение для великих свершений. Люди, которые работали с нами, – настоящие профессионалы своего дела. Одним словом, мы были просто очарованы ими и нашими перспективами.

– А сложно ли заниматься детской одеждой?

– Да, сложно, так как конкуренция очень серьезная, требования к детской одежде высокие. Но мы не сдаемся, наоборот, стараемся угодить нашим маленьким клиентам. У нас есть постоянные клиенты, и это успех. На сегодняшний день мы владеем своим магазином уже два года. За это время у нас было много радостей и печалей, смешных событий и интересных знакомств. Дело продвигается, ассортимент одежды расширяется и обновляется каждую неделю, нам некогда расслабляться и наслаждаться победой, самые большие дела еще впереди! Радует, что мы абсолютно ни от кого не зависим, и это ощущение свободы окрыляет и придает сил, даже когда усталость овладевает и телом, и душой. Теперь мы мечтаем о целой сети магазинов одежды и верим, что нашли свое предназначение – делать девушек, женщин и детишек красивыми.


loc @landmark_almaty