Напишите нам!

Только от люксовой косметики вы увидите эффект.

– Салтанат, с чего начался ваш путь визажиста?

– Сейчас очень сложно найти женщину, которая ни разу в своей жизни не пользовалась косметикой, поэтому я и выбрала профессию визажиста, которая дает возможность не только творить, но и приобретать полезные связи. Визажист – это мастер, создающий красоту. Опытный профессионал сможет сделать красивым любого клиента, потому что в современной индустрии красоты нет ничего невозможного. Я всегда любила делать макияж – красила подружек, знакомых. И все меня спрашивали, почему я не занимаюсь этим профессионально. Я решила отучиться. Сначала пошла на курсы «Сам себе визажист», через некоторое время обучилась мастерству визажа. Профессия визажиста подходит креативным и коммуникабельным людям. Особенно важно при этом заботиться о собственной внешности: визажист должен быть ухоженным и аккуратным. Навыки общения с людьми и знание психологии станут преимуществом.

– Что вы испытываете, когда берете в руки кисти и начинаете творить? Откуда берется вдохновение?

– Источник моего вдохновения – это музыка, изобразительное искусство, мои любимые актрисы! Я люб- лю свою работу, люблю людей, люблю творить красоту и отличное настроение. Если ты даешь человеку добрые эмоции, помогаешь ему отвлечься в процессе общения от всего негативного, а после ухода оставляешь теплые воспоминания о себе – значит ты на своем месте! С уверенностью могу сказать, что я на своем месте. Об этом говорят отзывы моих клиенток и комментарии.

– На чем нельзя экономить в косметике?

– Конечно же, на тональной основе лучше не экономить. Мне кажется, лучше покупать тональное средство люксовых марок, тем более что расходуется оно медленно. Подбирать цвет на руке не имеет смысла, так вы увидите только текстуру, лучше пробовать прямо на лице и в зоне декольте, потому что в родном варианте мы покрываем лицо, шею и уши. Иногда советую брать тон чуть темнее, чтобы выглядеть загорелой. Но темный оттенок будет выглядеть как маска и сделает лицо старше. Также не стоит экономить на пудрах и тенях.

– Какие бывают сложности в работе?

– Когда приходит клиент с фотографией фотомодели и говорит: «Хочу так». Супермодели все худые и скуластые, а у клиентки кругленькое личико, тонкие брови, скул нет. И макияж супермодели не сделаешь, только если к хирургу идти. Конечно, я могу нарисовать многое, но это будет смот- реться неестественно. И тут нужно уметь разговаривать и спокойно всё объяснить. Это основная трудность в работе с частными клиентами.


+7-775-275-01-90

@salta_oskanbaeva

@saltik_mua

models: @miracle_models