Напишите нам!

Меруерт Бимурзаева – искусно владеет кистью и является одним из самых востребованных визажистов Казахстана

– Меруерт, с чего начался ваш путь профессионального визажиста?

– С управления Salon Spa Fitness «Platinum».Окончив университет и получив профессию финансиста, не успев устроиться на работу, я попала в салонную сферу. Думала, временно поработаю, по профессии еще успею. Сотрудницы ежедневно делали мне укладку, маникюр-педикюр и т.д. Конечно, это мечта любой девушки, и тогда же я поняла, что это моё! Что нашла себя, что мне нравится всё! Это я восприняла не как сферу обслуживания, а как сферу красоты. От любви к работе могла трудиться без выходных, 24/7. Но на месте стоять нельзя, и уходить из салона мне не хотелось, тогда я выбрала профессию визажиста. К тому же я восхищалась этой профессией. Позже стала бровистом, начала делать татуаж и ресницы. Обучалась в Москве, в Баку. И прошла повышение квалификации у разных мастеров международного класса. На данный момент даже выпускаю своих учениц!

– Это основная профессия?

– Основная! Так как я фанат своего дела, принимаю по записи и рано утром, и поздно вечером. И ни капли не устаю. Когда я крашу, у меня нет чувства, что я работаю, а ощущение, будто я развлекаюсь и просто хочу удивить клиента своим талантом. Просто переполняют эмоции, когда вижу восхищенные взгляды! Персонал салона состоит из творческих, креативных, очень интересных людей. Клиенты очень разные. Встречаешь и школьниц, и студентов, и очень крутых профессионалов из разных сфер деятельности. В салоне всегда атмосфера праздника. Невесты, именинницы, выпускницы и девушки со светящимися глазами, идущие покорять любую вечеринку. Я никогда не променяла бы такую атмосферу на офис с компьютером!

– Без каких средств не обходится макияж Мерует Бимурзаевой?

– На самом деле мой макияж отличается от работы других визажистов почерком.Это отмечают мои клиенты. Макияж может быть суперярким, но вульгарно не смотрится, всегда нежно. И не обходится без натуральных и нюдовых помад. Ну и, конечно, мой конёк – это брови! С начала моей карьеры визажиста сделанные мною брови всегда вызывали восторг и похвалу клиентов! И большинство клиентов после одного макияжа приходили на татуаж бровей и просили такую же форму.

– В нынешнее время профессия визажиста очень популярна. Соответственно, конкуренция повышается. Как остаться востребованным мастером?

– Возможно, правильный ответ был бы связан с востребованностью через Инстаграм, сейчас это мощное рекламное оружие. Но я сама редко сижу в Инстаграме, и рабочую страницу очень слабо веду. Я остаюсь востребованным мастером за счет своих чистых работ. Хоть раз попробовав, мой клиент всегда возвращается и всегда советует меня своему окружению. И конкурентов я не вижу, у меня много подруг-визажистов, но у каждой свои клиенты, сейчас красятся все – от школьниц до пенсионерок. И макияж в наше время настолько востребован, что многие девушки и женщины уже красятся не только на выпускной вечер и свадьбу, но и для встреч по работе.


+7-707-816-70-95

+7-727-245-52-60

г. Алматы, ЖК "Алтын Орда",

ул. Ходжанова, 81/3

@makeup_mikabb

@platinum_salon_spa_fitness

loc @сhinagold.kz