Напишите нам!

Шаг навстречу! Счастливое детство заслуживает каждый ребенок

Шаг навстречу!

Мы привыкли думать, что ребенок с инвалидностью – это изгой в обществе. Об этом говорят все: и те, кто рядом с ним, и те, кто по другую сторону «стены», отделяющей инвалидов от здоровых людей. Мы же считаем, что эта стена искусственно выстроена и состоит она из незнания. Вспомните, как редко мы раньше видели детей с инвалидностью в обществе. Для них с рождения предоставлялись иные условия – условия изоляции в спецучреждениях, спецшколах, специнтернатах. «Спец» было характерно для советского прошлого – с обществом без диагнозов, без секса, без алкоголизма, без инвалидности, в котором нам навязывали ложные стереотипы.

Воспитывая растущее поколение, мы, взрослые, должны дать полноценную возможность расти детям с различными диагнозами рядом со здоровыми детьми. Чтобы и те, и другие понимали, что каждый из них – неотъемлемая часть целого общества.

Наша фотосессия «Шаг навстречу» несет именно эту идею и ведет именно к этой цели. Быть вместе. Сделать друг другу навстречу всего один шаг.

Знаете, как нашим ребятам было интересно рядом провести этот день?

А посмотрите, какие искренние снимки получились, какой интерес и какие эмоции друг к другу!

Да, было и нескрываемое удивление. Но завтра один ребенок, увидев другого на коляске, не будет испуганно глазеть на него, а повзрослев, спешно отводить взгляд, потому что он его уже знает. И, отбросив мысли о внешнем несоответствии ребенка с диагнозом, он найдет общие интересы и повод улыбнуться ему.