Напишите нам!

Альжан Батырханов – один из молодых и перспективных фитнес-тренеров

– Альжан, расскажите о себе.

– Я родился в г.Алматы, в семье нас трое: отец, брат и я. Учился в школе с немецким уклоном. Закончил учебу по специальности «юриспруденция». Но все круто изменилось, когда я впервые пришел в тренажерный зал, с этого момента начался мой путь.

– На протяжении какого времени занимаетесь тренерской деятельностью? И, вообще, когда полюбили спорт?

– Еще с детства отец приучал нас к физическим нагрузкам, за что я ему очень благодарен. Я занимался разными видами спорта: гимнастикой, плаванием, борьбой. И так получилось, что полюбил спорт, а там уже и тренажерный зал. Впервые в зал пришел в августе 2012 года, потому что, как и все, хотел просто нравиться девушкам. Но со временем это перешло в нечто большее. Видя, как я меняюсь физически, люди начали интересоваться у меня, как выполнять то или иное упражнение, я начал подсказывать и понял, что это у меня очень хорошо получается. Так и возникла мысль в 2014 году начать заниматься тренерской деятельностью. Я наблюдал, как экспериментируют над людьми в плане тренировок и начал понимать, что работает, а что нет. Со временем захотел участвовать в соревнованиях, это очень интересно и требует большой отдачи во время «набора», «сушки» и «подводки». В наше время стало очень модно выступать, и не каждый способен пройти данный путь от начала и до самого конца.

– Что вы скажете о химии?

– Без сомнения, спортсмены во всем мире используют стероиды или допинг для достижения лучших результатов. Бодибилдинг и фитнес – не исключение. Не скажу, что все, но есть некоторые атлеты, которые используют запрещенные препараты, дабы стать лучше. Я не сторонник применения химии, но и против тоже ничего не имею, ведь каждый сам выбирает свой путь: заниматься своими силами или переходить на «темную сторону».

– Скажите, какова главная цель посещения спортзала?

– По моим личным наблюдениям, мужчины и женщины, занимающиеся спортом, становятся более подтянутыми и красивыми. Их осанка и силуэт заметно отличаются от тех, кто не занимается собой. Все, кто ходит в зал, постепенно меняются: меняются их взгляды, образ жизни, круг общения. Случается, что в зале находят и своих любимых. Приглашаю вас в самый лучший зал, где вы получите скидку на тренировки.