Напишите нам!

Виктория Гезденюк начала свой успешный бизнес с бюджетом в 30 000 тенге

«…не бойтесь трудностей, ведь только с ними вы растете и добиваетесь успеха!»


– Вы владелица нескольких бизнесов: это шоу-рум модной одежды и цветочный интернет-магазин. Скажите, остается ли у вас свободное время? Ведь успеть нужно везде.

– Это стало образом жизни, я уже не могу без сумасшедшего графика и множества дел. Когда этого нет, кажется, что упускаю что-то важное. Свободное время можно найти всегда. Просто правильно расставляю приоритеты и распределяю свою энергию, чтобы везде успеть. В свободное время занимаюсь развитием своего тела, общаюсь с близкими и родными.

– Давайте поговорим о каждом направлении. Как долго вы занимаетесь одеждой, и легко ли вам дался этот бизнес?

– Мой стартовый капитал составил

30 000 тенге. Одеждой начала заниматься с 17 лет. Никогда не видела в этом бизнеса, занималась только ради своих мелких расходов, чтобы не зависеть от мамы и в чем-то ей помогать. Все началось, когда училась одновременно в колледже и в вечерней школе, очень хотела поступить за границей в университет, нехватало времени на работу, так как училась с утра до вечера. И потому решила заказать с ТаоБао вещи и их продать. Даже не знаю, как эта идея пришла ко мне. Просто взяла и сделала, ни с кем не советуясь. Попросила у мамы взаймы 30 000 тенге и начала работать с Китаем. Но по-настоящему бизнес сформировался в трагический момент жизни, и это сделало меня тем, кем я являюсь. Серьезно заболела мама, а в семье братишка, бабушка и я. И пришло понимание: если не я, то больше некому помочь. Поставила маму на ноги, накрыла стол в Новый год, заработав в свои 17 лет невозможную тогда сумму, что далось мне крайне тяжело. После этой ситуации с мамой я перестала бояться трудностей, поняла, что меня они только закаляют, самое страшное пережила. Теперь я знаю, что любую проблему можно решить! Итак, мама выздоровела, настало лето, и пошли купальники, толпы народа начали ходить ко мне домой. И родные в шутку сказали: «Или в подъезде продавай вещи, или ищи офис». Они были правы. Так я открыла свой первый бутик. Затем одного стало мало, открыла два. Также успешно занималась мужскими аксессуарами, для этого у меня был шоу-рум и инстаграм, но временно пришлось прекратить продажи из-за постоянных удалений страницы в инстаграм. Ну и тут я не думаю останавливаться, хочу зайти в этот бизнес снова уже подготовленной. На данный момент у меня один бутик, в который я вкладываю всю свою любовь и душу, решила открыть второй, но в Астане. Мне кажется, это интересный опыт в плане развития бренда. Понимаю, что всё будет не так просто, но для меня работа – это не «купи-продай, получи доход», это развитие! Я не могу стоять на месте, мне нужно развиваться, хочу сделать нечто большее, приносить пользу, ведь для меня одежда – это не просто вещи.

– Теперь о цветочном магазине. Почему именно цветы?

– Цветочный бизнес тоже пришел не просто так в мою жизнь, а потому, что были серьезные проблемы в женском бутике. Всё было прекрасно, бизнес работал, я, наконец, взяла путевку в южную страну и вовсю готовилась к поездке, как вдруг из бутика, в котором я работала совместно с известным шоу-румом сумок lux качества, меня попросили съехать в связи с закрытием. А у меня ровно две недели! Для меня это был шок, так как денег не было совершенно, а переезд – это ни много ни мало $1 000. Что делать? Занимать или брать кредит я не хотела. Пошла с подругой пить кофе и поделилась с ней своей нелегкой ситуацией. Она поддержала в этот период, но найти решения мы так и не смогли. Решили отвлечься, поговорить о другом. И тут к нам пришла идея о цветах. Мы давно хотели открыть свой бизнес и начали думать, что это может быть. И тут цветы, да, именно цветы! Ни она, ни я совершенно не разбирались в этом, но за день мы нашли, что где и откуда брать и определили, как это всё сработает. За две недели заработали ту сумму, которая мне была нужна для переезда. Так и появился наш бизнес, который процветает, с ним связаны большие планы. Выходит, самые тяжелые моменты в моей жизни стали ключевыми в бизнесе. Я поняла, что не стоит бояться труднос- тей, ведь только с ними можно расти и добиваться успеха!

– Без отдыха очень сложно постоянно держаться в рабочей колее. Как вы любите отдыхать, и что для вас идеальный выходной?

– Здесь у меня есть золотое правило. Если хотите добиться больших результатов, отдых нужен, он вдохновляет, и после я могу сделать намного больше и лучше! В Алматы у меня нет выходных, работаю 24/7, но каждые 3–4 месяца я стараюсь улетать за границу, путешес- твовать, без этого не мыслю своей жизни. Считаю, что это правильно, ведь отдых в городе отнюдь не дешевое удовольствие – предпочитаю потратить те же деньги, что большинство тратит у нас, за границей и получить море впечатлений. Люблю разный отдых: как полежать на пляже, так и походить по улицам незнакомого города и насладиться архитектурой. Путешес- твия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в другом месте, даёт больше, чем десять лет жизни дома.

@victoria_style_shop

@vika_gezdenuk

+7-707-165-78-58