Напишите нам!

Юлия Алексеенко – топовый визажист Казахстана

– Beauty мир огромен. Почему вы выбрали именно визаж?

– Честно говоря, в мир красоты я попала случайно. Когда вышла в декрет с первым ребенком, заняться было нечем. Было скучно, решила найти занятие для души. Вначале устроилась в обычную парикмахерскую косметологом. Мечтала выучиться на визажиста, но в то время специалистов было мало. Лишь спустя два года я все-таки нашла своих учителей – это Данесса Мирикс из США, Гоар Аветисян из Москвы и еще много удивительных людей, у кого я училась подчеркивать красоту женского лица. Наверное, поэтому я и выбрала работу визажиста: мне нравится делать из женщины красавицу.

– Юлия, как считаете, какие главные составляющие успеха в вашей профессии? Без чего невозможно стать визажистом?

– Я считаю, что визажист должен постоянно учиться, быть, так сказать, на волне. Многие начинающие специалисты в погоне за большими заработками забывают об элементарном: нельзя работать без желания и экономить. Это приводит в итоге к упадку не только личности, но и квалификации. Такие специалисты в конечном счете теряют клиентов и не имеют спроса. Успешный визажист не экономит ни на повышении квалификации, ни, тем более, на косметике. Невозможно стать специалистом визажа без неуёмного желания быть им. Если желание есть, находятся все составляющие, чтобы быть успешным.

– Чем работа с моделями отличается от работы с невестами? Что проще? Что интереснее?

– Работа с внешностью любой женщины ничем не отличается. Но невеста есть невеста. Я уже говорила: невесты – мои любимые модели. Тем не менее, работаю в разных направлениях и абсолютно счастлива. Для меня все техники визажа интересны, все клиенты особенны и красивы.

– Какие дадите советы-рекомендации для тех, кто хочет принять участие в конкурсах такого рода?

– Вы просто представьте, какую неимоверную энергетику получаешь, участвуя в аналогичных конкурсах. Если даже не выиграл, но был замечен и отмечен высокими специалистами, уже появляется мощнейшая мотивация совершенствоваться и работать дальше. Но чтобы подготовиться к таким мероприятиям, конечно же, необходимо выбрать правильного наставника: по духу, по работам. Половина успеха зависит от того, к какому тренеру попадешь и сколько он в тебя вложит знаний. Вторая половина зависит от мотивированности и ежедневной работы над собой и своей техникой. Я благодарна всем своим учителям, которые были со мной на протяжении девяти лет моего стажа. Каждый дал мне особенный опыт, который я по сей день берегу и использую.

 

 

+7-777-507-17-07
@julia_alex08