Напишите нам!

Владлена Ветрова и Артем Бычков – представители тату-студии WONDER INK

– Владлена, Артем, сколько в студии Wonder Ink уже набили татуировок? Вы ведете какой-то подсчет или уже давно сбились со счета?

– Мы никогда не считали, сколько клиентов переступило порог нашей студии, так как наша студия – это творческое место, которое, в первую очередь, приносит радость как нам самим, так и любителям украшать свое тело.

– Какой стиль чаще всего предпочитают?

– Есть те стили, которые мы любим больше всего. Но чаще мы работаем и развиваемся во всех направлениях. Люди приходят с разными идеями и вкусами, и при выборе татуировки мы отталкиваемся именно от пожеланий клиента. Нам нравится работать с портретами, с изображениями животных. Любимые стили – чикано, реализм, traditional.

– Многие серьезные тату-мастера с «железной» закалкой несерьезно относятся к татуировкам в виде бабочек, сердечек, якорей, поцелуйчиков. Что вы скажете об этом инстаграм-тренде? Или, чтобы быть крутым, нужно обязательно набить череп на полспины?

– Всё равно будут люди, которые набьют тату, опираясь на глупую банальную идею. К счастью, большинство клиентов прислушивается к нашему мнению, и мы, в свою очередь, отталкиваясь от идеи клиента, разрабатываем индивидуальный художественный эскиз. Татуировка – это способ самовыражения, но никак не показатель крутости.

– Разрабатывают ли в вашей студии эскизы? Чем вдохновляются мастера?

– Вдохновляют на создание эскизов, так же, как и всех художников, разные обстоятельства, пережитые моменты или просто эмоциональные порывы. Бывает, что ты вроде как собрался идти спать, но тут тебе приходит идея, которая начинает «прогрессировать» в голове, заставляя тебя встать и пойти за карандашом и бумагой. Вдохновение – странное состояние, и понять, что это такое, может только человек, связанный с искусством.

Владлена Ветрова и Артем Бычков – представители тату-студии Wonder Ink рассказали редакции Teens and People о том, есть ли тату-культура в Казахстане и почему татуировка превратилась в повсеместный тренд.


г. Алматы, мкр. Самал 2, д. 56

+7-747-706-98-04

@wonder_ink_tattoo 

@vladlena_vetrova

@black_art13