Напишите нам!

Индира Кожабаева и Диляра Кыдырбаеа –партнеры по бизнесу, подруги и родственные души

ИНДИРА КОЖАБАЕВА И

ДИЛЯРА КЫДЫРБАЕВА –

ПАРТНЕРЫ ПО БИЗНЕСУ, ПОДРУГИ И РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ. ЭТОТ ТАНДЕМ – НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК МОЖНО СОЗДАТЬ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС И ПРИ ЭТОМ СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ.


Индира, Диляра, вы пример того, что женская дружба существует. Расскажите, как она зародилась?

Индира: Несмотря на то, что мы жили в домах напротив и учились в одной школе, удалось нам познакомиться намного позже. Диляра устроилась на работу в караоке на должность бэк-вокалистки, именно там я работала администратором. По завершении рабочей смены у нас возникла чайная традиция с душевными разговорами, но пока не как у подруг, больше это походило на историю одной судьбы немного с разных ракурсов.

Диляра: Когда я пришла в «Вивальди», мы не сразу познакомились с Индирой. Мы знали друг друга заочно, но никак не общались, причем долгое время. Сблизила нас ситуация, которая произошла во время работы. Потом мы постепенно начали узнавать друг друга. Проработав некоторое время, я уволилась, но мы часто встречались. Встречи случались именно тогда, когда у кого-то из нас в жизни происходило что-то важное. Первым делом мы стремились поделиться друг с другом. Так и появилась наша традиция встречаться за чашечкой кофе. Я не любитель пить кофе, но эти встречи были такими душевными, что после них мы чувствовали облегчение. Это происходило примерно так: кто-то из нас писал «Кофе?», и мы знали, куда пойти и в какое время. Нашу духовную схожесть видели и другие: нам часто говорили, что мы близняшки, это притом, что мы внешне вообще не похожи. Наша дружба окрепла, когда в наших судьбах произошел перелом. Именно в этот момент мы сумели поддержать друг друга. Стать не подругами, а в какой-то степени сестрами, просто родственными душами.

– Индира, Диляра какие вы руководители?

Индира: Диляра – девушка с характером, и очень капризная, но при всем при этом очень ответственная. В точные сроки выполнит поставленные задачи. Ее уверенность поднимает дух: как мне, так и коллективу. Она эталон сильной, красивой и успешной женщины.

Диляра: Индиру как руководителя я не первый год знаю. Она очень мягкая, но в то же время строгая. Мне нравится, что она умеет держать этот баланс. Глядя на нее, можно сказать, что быть руководителем – это ее призвание. Она мой наставник, учитель. Мне есть чему поучиться у нее. Хоть со стороны и кажется, что она холодная и со стержнем, но в душе восприимчивая и ранимая.

– Каким видите ваш бизнес лет через пять? Будет ли расширение?

– Мы на данный момент работаем над филиалом в родном городе Диляры – Кызылорде, так как посчитали, что мечты должны сбываться. После чего последует уже более масштабный проект, но уже немного другого формата и под отечественным названием. Более чем уверены, что он получит большой резонанс и будет презентоваться в других странах, представляя наш язык, культуру и красоту национального орнамента в современном стиле при сохранении уже существующих традиций.