Напишите нам!

Дама Хамитова "Лицо – это визитная карточка человека!"

Дана, о преимуществах перманентного макияжа уже много сказано. Вы, как мастер, можете выделить самые основные на ваш взгляд?

– Перманентный макияж – это уверенность в себе для каждой девушки и женщины 24 часа в сутки! При современном ритме жизни представительницам прекрасного пола нужно успевать многое и дома, и на работе. При этом хочется выглядеть ухоженно, не тратя ежедневно много времени на макияж. А перманентный макияж дает эту возможность.

– На протяжении какого времени вы в этой профессии? И почему именно она?

– Я в этой профессии четвертый год! И попала в эту сферу именно в тот момент, когда начались большие изменения в лучшую сторону. До этого лет десять в сфере перманентного макияжа все работали в одной технике, на сегодняшний день устаревшей. Это был эффект маркера на лице! И именно пять лет назад началось развитие в сторону натуральности. Мне всегда нравилось всё, что связано с макияжем и красотой. Сначала я обучилась на визажиста, но через некоторое время решила обучиться и перманентному макияжу. Когда начала работать, я сразу поняла – это моё! А видя счастливые лица своих клиенток, я вдохновляюсь творить и расти дальше!

– Мастеров по перманентному макияжу в нашем городе много: есть и профессионалы, и дилетанты. Можете дать пару рекомендаций для наших читательниц, как выбрать самого-самого?

– Проверенный способ – это идти по рекомендациям знакомых и родных. Второй вариант – увидеть работу мастера после заживания. И понимать, что качественная работа, выполняемая профессионалом, не может стоить дешево. Любите себя и выбирайте для себя лучшее, тогда и результат будет вас радовать от года до трех, а иногда и до пяти лет. Но когда процедура выполняется некачественно, избавление от такой «красоты» – процесс долгий и дорогой. Получается как в поговорке «Скупой платит дважды». Ведь это не макияж, который можно смыть, если не понравится. Лицо – это визитная карточка. И я считаю, что на лице нельзя экономить.

– Что бы вы хотели сделать в своей профессии в будущем? Что еще не сделано?

– В нашей профессии нет предела совершенству. Есть техники, которые я планирую освоить в скором времени. Например, татуаж ареол груди для тех, кто перенес операции на молочных железах, а также трихопигментацию – этот перманентный макияж предназначен для визуальной коррекции облысения. В будущем мечтаю открыть свой учебный центр!