Напишите нам!

Шоу-группа Arizona обещает удивлять

Танец – это жизнь! Жить в ритме танца – большое счастье. Жади Курегенова – руководитель шоу-группы Arizona рассказала редакции журнала о том, как создавался этот «бум» и кто является автором всех постановок.

Расскажите, как создавалась шоу-группа Arizona и когда начала активно выступать?

– Группа образовалась в 2014 году в Астане под руководством Жади Курегеновой. Этот проект можно назвать «проект на бум». Он создан на основе бешеного желания творить, собрать всех безумно талантливых и смелых ребят и дать новый глоток нашему городу. При создании многие не понимали идею и концепцию, видение, но были и те, кто поддержал. Один из таких – Азат Абыкен, Моника, Настя и, конечно, родители. Я безумно благодарна им. И вот так «проект на бум» оказался взрывным и одним из смелых.

– Теперь понятно, откуда взялся хэштэг и фраза команды #Аризонабум. А вот расскажите про отношения в команде, сколько в ней человек, и можно ли вас назвать творческой семьей?

– Да, мы семья. Все участники нашей команды – абсолютно разные люди по характеру, амбициям, привычкам. Соединить всё это в единое – тяжелый труд, не физический, конечно, больше психологический. На данный момент нас 30, и к каждому нужен подход. Да, безусловно, как в любых коллективах, у нас случаются спорные моменты. Но ребята, несмотря ни на что, понимают и любят друг друга. На сцене мы одно целое, наше общее дело дает свои полезные плоды и приятные воспоминания. Мы одна большая семья.

– Кто занимается созданием костюмов и образов?

– Созданием костюмов мы занимаемся сами. Основные дизайнеры всех наших образов – наш руководитель, которую мы называем мама Жади, она придумывает общие образы и стиль, Бектур Умарбеков рисует эскизы и наполняет облик деталями, Анастасия Запоражан отвечает за подбор тканей и пошив. Нам невероятно повезло в этом плане, можно сказать, это идеальный состав. Мы понимаем друг друга на 100%. А команда уже что-либо поправляет и добавляет.

– Кого из участников можно назвать лидерами?

– К счастью, своя роль есть у каждого. Тем более каждый участник профессионал в своей сфере – у нас в команде развиты все направления танцевальных стилей. Есть артисты балета, трюкачи, современники, народники, исполнители восточных и индийских танцев, бальники и брейк-дансеры. В каждом номере есть свой лидер, и мы даем возможность раскрыться каждому участнику. Каждый танцор – потенциальный хореограф и вся наша команда работает, вкладывая частичку себя в шоу. Хотелось бы отметить наших хореографов: Марата Умирбекова, Бектура Умарбекова, Диляру Маликову, Динару Жанделееву.

– Какие планы у вашей команды?

– Можно мы пока оставим это в секрете? Но обещаем, что мы вас еще не раз удивим своими проектами.