Напишите нам!

Айгерим Раимова: "Стать стройной? Легко!"

Почему люди прибегают к диетам, которые не дают нужных результатов? А если и дают, то кратковременные, позже всё возвращается. Такой спрос к экспресс-диетам возникает от незнания, как правильно питаться: сколько раз в день принимать пищу, какой калорийности и в каком количестве. Диалог состоялся с сертифицированным диетологом и автором программы по правильному питанию Айгерим Раимовой.

 

– Айгерим, чтобы сразу заинтересовать наших читателей, спрошу: как вам удалось похудеть на 20 килограммов? Это какой нужно обладать силой воли? И что за мотивация была у вас?

– Честно признаться, не могу похвастаться своей силой воли на момент процесса похудения. Мотивация, конечно, была, хотя бы потому, что я чувствовала себя некомфортно в своем теле. Всю юность была очень худой. Набрала лишний вес почти сразу после замужества, а потом родила первенца и набрала сразу 20 кг. Все последующие годы то скидывала, то набирала. Перепробовала множество методов: различные БАДы, таблетки, диеты. Искала легкие пути. Это продолжалось долгие годы. Затем появился второй ребенок, а за ним и третий. Весила я много на тот момент. Постоянно была недовольна собой. Даже не хотелось ухаживать за собой и делать какие-либо покупки. Одежда сидела на мне нелепо. Мне даже не нравилось свое отражение в витрине магазина. Практически всё время была помешана на том, чтобы похудеть, не было настроения, и портились отношения с близкими мне людьми. Все изменилось три года назад, когда после рождения третьего ребенка я отучилась на визажиста и меня оставили работать в салоне. До этого я постоянно сидела дома, и это был как глоток свежего воздуха. В мою жизнь вошли новые люди, а с ними появилась и любовь к спорту. Сейчас понимаю, что в то время рядом не было того человека, который бы меня направил. Некоего наставника, который контролировал бы меня и подсказывал. А на новой работе я приобрела наставника в лице хозяйки салона, с тех пор мы дружим.

– Сколько потребуется времени, чтобы правильное питание стало образом жизни?

– Обычно около месяца, поэтому к программе правильного питания прилагается мое онлайн сопровождение на месяц, где я буду на связи всё время. Отвечу на все вопросы. Буду направлять и помогать. Люди часто пишут мне для того, чтобы просто поговорить. Им необходим такой человек. И я их понимаю. Если бы мне попался такой человек раньше, то и моя трансформация началась бы раньше. Иметь наставника очень важно!

– Ни одна красивая физическая форма не обходится без похода на фитнес. Как вышло, что вы решили открыть фитнес-центр?

– Да, вы правы. Без фитнеса никак. Если питание – это 80% успеха, то остальные 20% – это тренировки. Одно без другого не работает. Похудеть, конечно, можно, но тело будет мягким и неупругим. Да и любая физическая активность ускорит этот процесс. Я решила открыть именно ЕМС студию, так как свой процесс похудения начала именно оттуда. В 2015 году, когда первые подобные студии начали открываться у нас в Алматы, в одну из них я сразу же пошла. Это студия эффективных тренировок, где помимо индивидуальных занятий с тренером вы еще надеваете костюм, который дополнительно прокачивает мышцы. Он охватывает и глубинные мышцы, что помогает быстрее добиться желаемого результата. Тренировка занимает 30 минут, что равносильно двум часам занятий в зале. Всем клиентам мы делаем замеры до и после. Ни один клиент не уходит без результата. Так и я посещала около года такой зал. Как только появилась возможность, я и мой друг и партнер по бизнесу Сания Ильясова открыли ЕМС студию. Уже на протяжении двух лет она существует, и есть клиенты, которые до сих пор с нами со дня открытия.


@aika_rai_fit

+7-778-388-22-33

+7-775-000-98-75