Напишите нам!

Асылкоз Тенгизбай создает эксклюзивные украшения, призванные подчеркнуть индивидуальность и элегантность

Вы создаете эксклюзивные украшения для девушек. Как долго занимаетесь этим творчеством?

– Сейчас уже почти год. Начала в октябре 2017 года, впервые сделав свой первый браслет. Основам меня научила сестра Жанна – она дала мне мотивацию, за что я ей очень благодарна. А вообще, с творчеством я связана еще с детства: когда-то занималась танцами и вокалом.

– Из чего делаются ваши украшения, и много ли времени уходит на их создание?

– В основном я использую натуральные полудрагоценные камни, ибо верю в магию камней, а также фурнитуру класса «люкс», чешский хрус-таль и стразы. И всё же считаю, что главное – это не материалы, а идея. Расход времени всегда разный, это может быть полчаса, несколько часов или даже пара дней. Но на самом деле я не замечаю времени, вот так меня увлекает процесс создания изделий.

– Откуда черпаете вдохновение? И есть ли у вас кумиры в мире моды?

– Отовсюду. Порой поток идей не дает уснуть по ночам. Источниками моего вдохновения являются природа, музыка, коллекции известных брендов, магазины камней и фурнитуры, просмотры глянцевых журналов, фильмов, а также работы моих коллег. Один из моих кумиров – это несравненная Коко Шанель, чье упорство и утонченный вкус меня восхищают. Также обожаю такие дома моды, как D&G и Versace. Но, пожалуй, самым дорогим моим кумиром и источником вдохновения является моя модная мама: она эталон женственности и элегантности.