Напишите нам!

Марзия Тулегенова – женский консультант, психолог и НЛП-практик

Марзия, вы занимаетесь благородным делом – «спасаете» семейные пары. Скажите, насколько это сложно?

– Для меня это не просто работа, а нечто намного более важное. Я настолько сильно люблю то, чем занимаюсь, что затрудняюсь ответить, в чем сложность. Я наполняюсь своей работой, несмотря на то, что ситуации бывают разные.

– С какими трудностями сталкиваетесь?

– В моей работе очень важно быть самой всегда проработанной. Иначе могут быть трудности в консультировании. Ведь сначала человек должен помочь себе и только потом другим.

– Вам нравится разбираться в семейных делах, гендерных отношениях? Не ощущаете ли в своей работе какой-то негатив?

– Да, мне это очень нравится, и я могу разбираться в отношениях «бесконечно и нон-стоп», потому что это самая интересная наука: женские и мужские отношения.

– Применяете ли вы какие-нибудь психологические приемы в своей семье? Или работа остается за порогом?

– Иногда приходится применять, конечно. Но прежде всего я женщина, а значит, имею право на капризы, ошибки и даже плохое настроение.

– Марзия, вы обучаетесь специальности арт-терапевта. Расскажите подробнее об этом, ведь это у нас в новинку.

– Да, я сейчас учусь на арт-терапевта. Это невероятно интересный метод в психологии. Арт-терапия бывает очень разной: глина-терапия, краска-терапия, песок-терапия, сказка-терапия, маска-терапия и многое-многое другое. Радует, что люди в последнее время интересуются этой сферой и с легкостью принимают новые виды терапии.

– Проводите ли тренинги для женщин? Если да, то какие?

– Да, провожу. Мы раскрываем разные темы, проводим практические занятия для поднятия самооценки, упражнения по принятию себя, своих родителей, арт-тесты, чтобы лучше узнать себя и свои потребности. Каждая женщина, которая хоть раз побывала на моих тренингах, получает положительные изменения в жизни, начинает понимать себя и своего партнера.

– Если отмотать время назад, вы бы выбрали снова свою профессию? Или...

– Если даже тысячу раз отмотать время назад, я бы тысячу раз выбрала именно свою профессию!


@marziya_bekaidar

+7-708-891-67-79