Напишите нам!

Вероника Булгакова – стилист-имиджмейкер

 

Вероника, что привело вас в такую творчес- кую профессию, как стилист?

– Я родилась и выросла в творческой семье, воспитывалась в творческой среде, поэтому это у меня в крови. В детстве занималась творчеством: танцевала, писала стихи. Активно участвовала в студенческой жизни. Позже подумала, что творчество – это несерьезно, и ушла в другую сферу, но всё равно даже тогда не прекращала творить. В стилистику я попала в тот момент, когда задалась вопросом: как одеваться более презентабельно и стильно? Задумалась и над тем, что моя одежда – это мое отражение. К тому же одежда – это инструмент управления впечатлением. Я начала глубже изучать эту тему: прошла онлайн тренинги и обучилась в Москве специальности «стилист-имиджмейкер».

– Волнующий многих вопрос: можно ли научить человека, не обладающего хорошим вкусом, одеваться изящно самостоятельно?

– Понятие «изящно одеться» и «одеться со вкусом» – разные вещи. У каждого человека свой вкус. Стиль – это отражение времени, имидж человека. Одеться со вкусом может любой человек – на свой вкус. Одеваться изящно – это немного другое. Я не могу сказать, что стиль «спорт шик» – это изящно. Научить человека одеваться стильно можно, но ему нужно потрудиться. Во-первых, необходимо получить базовые знания по стилистике, истории костюма, изучить цветотипы, научиться сочетать цвета и т.д. Во-вторых, следует просматривать журналы мод, посещать Недели моды. Нужно в этом находиться, быть в курсе событий. Другой вопрос: сколько женщин сегодня готовы тратить время ежедневно на изучение модных тенденций, понимание стиля, изучение истории стилистики, костюмов? Очень мало. Поэтому профессия стилиста сейчас востребована.

– Чем еще занимаетесь: есть ли у вас хобби? Может, осваиваете новую профессию?

– У меня много увлечений. Я всё время в движении. В данный момент учусь в алматинском университете менеджмента. «Прокачиваю» свой управленческий навык. Также постоянно повышаю квалификацию. В современном мире нужно постоянно совершенствоваться, постоянно идти вперед, подниматься всё выше и выше, иначе мы рискуем безнадежно устареть. Увлекаюсь йогой и танцами, в последнее время хожу в горы по утрам. Я рисую на одежде – это одно из моих хобби. Выступаю в качестве дизайнера интерьера. Еще я люблю знакомиться с новыми людьми, общаться с ними, слушать их личные истории, перенимать их жизненный опыт.


@veronika_bulgakova_gudz

+7-702-808-66-48