Напишите нам!

Елена Румынская: как правильно ухаживать за своей кожей.

Основательница косметологического салона Beauty Face, которая не только получает удовольствие от своей работы, но и трепетно относится к своим клиентам, рассказала, как важно ухаживать за своей кожей.


Елена, когда вы впервые задумались о профессии косметолога?

– Тема красоты интересовала меня сколько себя помню. И, чем старше я становилась, тем больше мне хотелось глубже погружаться в вопросы эстетики. Моя мечта стать экспертом в области косметологии впоследствии оказалась моим призванием. В какой-то момент я поняла, что моя цель – делать людей красивыми, видеть, как вместе с внешностью их жизнь меняется в лучшую сторону. Тогда я твердо решила, что моя студия должна давать клиентам не просто заботу и качественные косметологические услуги, но и нечто большее. Именно поэтому сегодня, опираясь на опыт, современные технологии и собственные разработки, салон Beauty Face предоставляет клиентам уникальные процедуры, совмещающие космецевтику и аппаратную косметологию. Каждый день мы работаем над совершенствованием услуг, чтобы к нам возвращались и рекомендовали нас друзьям и близким.

В эффективности услуг, которые мы предоставляем клиентам, я уверена на 100%. Мое личное правило: относись к людям так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе. Поэтому абсолютно все процедуры и аппараты я тестирую в первую очередь на себе. Я предъявляю очень высокие требования и к самим процедурам, и к специалистам студии. Если оборудование не прошло апробацию мной и я не получило необходимого результата, мы не пускаем его в работу. То есть если я сама не уверена в абсолютной эффективности процедуры, она никогда не появится в перечне услуг Beauty Face. Это профессиональный принцип, который позволяет мне быть уверенной, что все наши клиенты будут очень довольны.

– Где вы обучались? И как считаете: нужно ли косметологу проходить повышение квалификации, учиться чему-то новому, даже несмотря на то, что много лет ведешь дело и уже многое умеешь?

– Я считаю, что настоящий профессионал – это специалист, который постоянно развивается. Обучение я проходила во многих центрах Алматы и также у российских коллег. Если работа, которой ты посвящаешь жизнь, приносит тебе радость, то и развитие в этом направлении является естественным и необходимым. Какими бы опытными специалистами ни были косметологи Beauty Face, они постоянно проходят тренинги и обучаются новому. Я внимательно отслеживаю тенденции и новые разработки в области косметологии, и, если понимаю, что спрос на эти услуги есть, внедряю в своем салоне. Постоянный обмен опытом и технологиями способствуют профессиональному росту специалистов Beauty Face. Более того, сегодня мы выходим на тот уровень, когда готовы делиться собственным опытом с другими. В этом году мы планируем запуск онлайн курсов для косметологов из других городов и также стран ближнего зарубежья. В рамках обучения все желающие смогут повысить свои знания и закрепить навыки в области косметологии благодаря профессионалам Beauty Face, обладающих огромным опытом.

– В современном мире удобно иметь своего стилиста, парикмахера, фотографа. Как выбрать своего косметолога? Каких принципов нужно придерживаться?

– Косметолог – это человек с большим практическим стажем и специальным образованием, который может дать вам профессиональную заботу о коже. Поэтому в первую очередь обратите внимание на его профессиональный стаж и образование. Вторым немаловажным фактором являются рекомендации его клиентов. При личной встрече смело задавайте ему все волнующие вас вопросы и добивайтесь аргументированных ответов, почему та или иная процедура подходит именно вам, на чем основаны его рекомендации. Профессиональный косметолог не будет «плавать» в ответах и путаться в показаниях. Обратите внимание, навязывает ли специалист вам косметику определенных марок или его рекомендации основаны на достижении ваших целей. Косметолог должен быть заинтересован не в продажах, а в решении поставленных вами задач.

В салоне Beauty Face мы меняем оборудование ежегодно. Это важно, потому что качество аппаратов – это постоянство результата и гарантии для наших клиентов. И любому человеку, который выбирает салон или косметолога, нужно интересоваться и этим вопросом в обязательном порядке.