Напишите нам!

Гаухар Жаксыбаева – топ-визажист Казахстана, владелица Gaukhar Vizazh Studio

Гаухар, вы довольно известный визажист в Казахстане, сложно ли было сделать себе имя, которое уже работает на вас?

– Ничего не дается с легкостью. Да, было сложно, можно сказать, я начинала с низов. Работала сначала помощником мастера, администратором. Стать визажистом была моя огромная мечта, и каждый день я стремилась к этому. После того как обучилась на визажиста, каждый день красила сотрудников салона, где работала: один день посвящала только бровям, второй – стрелкам, третий – тону. В то время не было Инстаграма, и было трудно найти моделей. Но я не отчаивалась и шла только вперед. Я думаю, что именно такой тернис- тый путь заставил меня ценить всё то, что я имею сейчас.

– Несмотря на то, что вы уже профессионал в своем деле, вы продолжаете посещать мастер-классы мировых визажистов. Скажите, для чего?

– Нет предела совершенству. Я хочу постоянно развиваться, предлагая моим клиентам новые техники. Не зря ведь в народе говорят: «Век живи – век учись». Я считаю, что нет стабильного положения – либо ты развиваешься, либо деградируешь. Я придерживаюсь первой позиции.

– Можете дать профессиональный совет: как найти подход к самому капризному клиенту?

– Подстраиваться. Профессиональный визажист обязательно найдет общий язык и проводит даже самого капризного клиента улыбающимся. А для этого он должен четко понимать, что делает сам и чего желает клиент. Не забывайте – клиент всегда прав (в пределах разумного).


@gaukharvizazh