Напишите нам!

Анара Мергенбаева – ТОПовый стилист в Казахстане

Анара, на ваш взгляд, достаточно ли сейчас просто купить модную вещь, чтобы выглядеть современно и актуально?

– В своем гардеробе каждый желает иметь модную вещь. Но выглядеть стильно, «преподнести» эту вещь, увы, может не каждый. Важно выглядеть в гармонии с этой вещью, уникально. Уникальный стиль человека складывается не из модных брендов, а из того, как именно вы себя ощущаете в той или иной одежде.

– Из чего складывается образ человека?

– Образ человека складывается из многих составляющих. Можно об этом говорить бесконечно. Попробую назвать самые основные: характер человека, манеры, окружение и даже эмоции. Главное – образ не должен противоречить внутреннему миру. Образ – это целостность, это идея, это концепция.

– Анара, с какими дизайнерами посчастливилось поработать? С кем работаете до сих пор?

– Мне удалось поработать с таким гениальным дизайнером, как Йоджи Ямамото, с бельгийским дизайнером-загадкой Мейсоном Мартином Марджелой, с итальянским дизайнером Антонио Маррасом. Находясь в шоу-румах Парижа, Милана, можно прочувствовать всю философию и загадочность их коллекций. С классикой мужской моды мне тоже повезло. Я работала с такими марками, как Kiton, Rafaello Caruso. Это колоссальный опыт, который определил мое сегодняшнее «Я». Сейчас я сотрудничаю с молодым дизайнером Luigi Midulla, представляющим бренд Via Delle Rose. Он креативен, и в то же время в нем уживается лаконичность, функциональность и актуальность в русле нынешних тенденций моды.


Магазин женской концептуальной одежды Pomegranate

г.Алматы,ул.Кунаева, 21, угол ул. Маметовой,

ТЦ 'ГУМ'+7-727-273-50-92

+7-701-800-00-14