Напишите нам!

Сладкие Хлопоты Шахадат Якубовой

Шахадат, как вы стали кондитером? Что стало отправной точкой?

Это гены дали о себе знать: моя мама любит готовить разные вкусности и часто радует нас выпечкой! Я тоже люблю проводить время на кухне и удивлять свою семью. Когда я была в декрете, мы с подругой увлеклись мастер-классами по выпечке. Мой муж сладкоежка, и я пошла на курсы кондитеров ради него. После первого мастер-класса я принесла домой тортик, супруг попробовал и был приятно удивлен: как же вкусно и по-домашнему!

После этого меня понесло по разным мастер-классам, к тому же я начала обучаться самостоятельно, изучая разные рецепты на YouTube. Экспериментировала, объединяя их, и получала необыкновенные результаты, выпекая торты в нашем летнем кафе. За первые три года, когда у меня не было никакой рекламы, а только работало «сарафанное радио», появились заказчики, которые постоянно возвращались за полюбившимся им десертом. Это был «Медовик». По сей день эти заказчики со мной!

– Давайте поговорим о самом творчестве: за какие заказы беретесь, в какие сроки выполняете? 

Беремся за многие заказы, порой за сложные, любим эксперименты и не боимся их. Всегда получаем хороший результат, а главное довольных заказчиков. За свадебные и многоярусные торты беремся заранее минимум за 7–10 дней, за стандартные заказы – за 2–5 дней. За 7 месяцев нашего существования мы добились многого: буквально со второго месяца работы брались за двух- и трехъярусные торты, а это непросто. Сейчас уже без проблем делаем 5–6 ярусов. И оформление наших тортов играет важную роль. Мы декорируем торты шоколадом, создаем из вафельной бумаги цветы и бабочек, украшаем имбирными пряниками, разрисованными глазурью. Подобное оформление требует времени, поэтому принимаем заказы за 7–10 дней, так как это сложная ручная работа.

– Как приходят идеи для оформления? – Спасибо Инстаграму (смеется)! Я подписана на многих зарубежных кондитеров, черпаю вдохновение и у них. Сама очень люблю ягодные и шоколадные украшения. И еще оформление живыми цветами! Также вдохновение приходит от времени года. Скоро зима, и я уже планирую ввести оформление из апельсиновых и лимонных чипсов с палочками корицы, веточками розмарина, имбирными пряниками. Весной мне хочется цветов, больше украшать ими наши торты. Ну а летом, конечно же, сезон свежих ягод. А идея сначала рождается в голове, потом обязательно происходит ее отработка, после чего беремся за воплощение.

– Быть полностью в работе и уделять время семье сложнее вдвойне. Или нет? Как получается всё совмещать? 

– Так как работы много, то иногда сложно удержать «золотую середину». Но благо мне помогает моя мама: у меня трое деток, и она растит нашу младшую дочку, а я могу уделить время для моего любимого «Медовика»! Считаю, что женщине необходима самореализация в том деле, которое ей по душе. А если у меня появляется свободное время, я обязательно посвящаю его семье.


+7-701-572-22-78, +7-727-387-36-70

medovic_konditerskaya