Напишите нам!

Светлана Вольфрам косметолог, мастер по перманентному макияжу

Светлана, каков ваш стаж в работе косметологом и мастером по перманентному макияжу?

– Косметологией и перманентным макияжем я занимаюсь уже 10 лет. На сегодняшний день у меня более 150 дипломов как от казахстанских, так и от мировых специалистов. Каков бы ни был стаж, опыт и уровень знаний, в моей профессии нужно периодически повышать свою квалификацию и изучать современные методики. Я очень ответственно подхожу к своему делу. Каждый раз переживаю за результат. Для меня важно, когда мои клиенты довольны и благодарят меня за проделанную работу. Изо дня в день я наблюдаю, как лица меняются к лучшему. Женщины буквально расцветают. От этого я получаю удовольствие!

– Многих волнует вопрос: люкс или масс-маркет?

– Ответ простой: выбирайте лучшее из того, что можете себе позволить. Чем выше класс косметики, тем выше ее качество и эффективность. Тем не менее, хорошая бюджетная косметика тоже сделает свою работу. Даже самый дорогой крем не даст результата, если его наносить от случая к случаю, в то время как обычное, правильно подобранное средство при ежедневном уходе может дать отличный результат.

– Перманентный макияж также входит в сферу ваших интересов. Что для вас идеальные брови?

– В перманентном макияже для меня не существует правил и шаблонного построения идеальных бровей. Моя задача – не стереть, а подчеркнуть индивидуальность и природную красоту. Ведь даже «бровки домиком» некоторым людям придают притягательную харизму. Также я чаще всего отговариваю клиенток от эффекта яркой губной помады, а вместо стрелок на веках отдать предпоч- тение межресничному прокрасу. ПМ должен смот- реться натурально, неброско и гармонично.

– Как удается всё совмещать?

– Я ценю свое время, и, если использовать его правильно, можно достичь высот в любом деле. Чтобы продуктивно и с удовольствием работать, важно уметь хорошо отдыхать, путешествовать, а главное проводить бесценное время с родными – важнее них для меня нет никого и ничего. Главное мое богатство – моя семья.