Напишите нам!

Жамиля Серкебаева рассказала нашей редакции о том, как прошел юбилейный концерт Вахтанга Кикабидзе, как она к нему готовилась и что ей больше всего понравилось в Грузии.

– Жамиля, появился замечательный инфоповод: не так давно Вы посетили юбилейный концерт Вахтанга Кикабидзе. Расскажите, как Вы узнали о приглашении?

– Мы с Вахтангом Константиновичем участвовали в большом концерте в Астане. Так получилось, что он должен был выходить на сцену после меня, и перед своим выходом он слышал, как я играла на сцене. После концерта предложил мне поужинать с его командой. В такой непринужденной обстановке мы говорили о музыке и о жизни. И именно там он и пригласил меня на свой юбилейный концерт.

– Были ли Вы знакомы раньше с Вахтангом Константиновичем?

– До этого я не была с ним знакома. Но, когда я была юной, то смотрела все фильмы с его участием, новогодние концерты, где он исполнял полюбившиеся слушателю песни. Когда оказалась на его концерте, то поймала себя на мысли: как же мне повезло! Раньше я о таком и мечтать не могла. До концерта мы ездили с ним на репетиции, он мне многое показывал, рассказывал анекдоты, мы смеялись. Всё это ценные моменты для меня. Знаете, даже несмотря на свои годы, он по-прежнему импозантный, его глаза горят, он полон жизни, и это заряжает. 

– Какое впечатление произвела на Вас Грузия? Удалось ли прогуляться по интересным местам?

– Я влюблена в эту страну. Достаточно долго там находилась: была в Батуми, Тбилиси. Меня поразила архитектура, то, что у каждого дома есть своя история. Мы проехали по святым местам, побывали на виноградниках. Но больше всего меня поразила доброта и гостеприимство народа.

– Как у Вас обстоят дела на творческом поприще? Что-нибудь планируете?

– У меня много планов: я делаю один большой и интересный проект, также в ноябре еду на мероприятие в Стамбул. Возможно, загляну и в Туркменистан. Еще хочу сделать концерт с эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Александра Белякова, но это, скорей всего, будет в новом году, уже весной.