Напишите нам!

Майгуль Бургебаева – основатель школы практического интернет-маркетинга MSB

–  Майгуль, вы идете в ногу со временем, ваш бизнес связан с интернетом, соцсетями, сайтами, рекламой в Сети и обучением. Скажите, как вообще возникла идея заниматься тем, что вы делаете сейчас?
– Последние 16 лет моя жизнь была тесно связана с рекламой (наружной, банерной, таргетированной и т.д.). Как только появились социальные сети, я стала их активным пользователем. Мне было интересно отслеживать, как развивался и совершенствовался функционал соцсетей, и использовать эту информацию в своей работе. Я сама разбиралась со многими функциями и в то же время постоянно проходила обучение у различных экспертов. В какой-то момент ко мне стали обращаться не только заказчики, но и друзья, партнеры и посторонние люди с просьбой помочь настроить рекламу, сделать аудит страниц или написать продающие тексты. Когда таких обращений стало очень много, я поняла, что пришло время обобщить свои знания, опыт и поделиться навыками по продвижению в соцсетях с другими. И  буквально за пару часов родилась программа первого курса, а через несколько дней были готовы презентации и запущена реклама на первый бесплатный мастер-класс. Так, два с половиной года назад появилась школа MSB.

 

– Раз уж мы говорим сегодня о соцсетях, то должна ли там присутствовать некая этика?
– Конечно! Как минимум нельзя спамить ленту друзей и подписчиков большим количеством постов ни о чем: я проснулся, я пью кофе, я обедаю и т.п.  Не стоит затрагивать вопросы политики, религии и расовой дискриминации. Лучше потратить время и написать такой пост, который привлечет внимание и вызовет дискуссию.


ул. Байзакова, 280, Almaty Towers, 
20 этаж. 
+7-777-389-3291 
+7-700-749-55-99  
Fb и instagram  @smmschool.msb