Напишите нам!

Сауле Нурмуханова – первый свадебный стилист в Казахстане

– Сауле, вы владелица свадебного шоу-рума Bridal. С чем связана такая любовь к этому? 

– До основания свадебного салона с 19 лет я  работала в банке. И очень любила свою работу. Привлекала работа с клиентами, открытие новых розничных точек, работа с аналитикой. Все это доставляло мне удовольствие. И, кстати говоря, я никогда не думала о том, что смогу заниматься творчеством, создавать какие-либо интересные проекты и тем более предлагать товар, не имея для этого нужных знаний и не обладая необходимой компетенцией. Однажды я наткнулась на какой-то сайт со свадебными платьями и подумала: здорово было бы дарить людям счастье! Интуитивно начала искать всю возможную информацию, связанную со свадебными платьями и свадьбами. Первый полет фантазии был безграничным. Я хотела заняться всем! Начиная от свадебных платьев и заканчивая декором свадеб, организацией мероприятий и фотографией. Однако со временем поняла, что каждый специалист должен заниматься своим делом. И если в тебе есть призвание к этому делу и огромное желание постоянно развиваться, то только тогда ты можешь быть лучшим в своем деле. 

 – Платья, которые представлены у вас, шьются на заказ или продаются уже в готовом виде?

– В нашем шоу-руме представлены коллекции европейских свадебных производителей. Трижды в год мы посещаем различные международные свадебные выставки, где можем воочию увидеть показы новых коллекций, а также на ощупь ознакомиться с качеством тканей, кружева и фурнитуры. Это отличная возможность для свадебных салонов, так как таким образом мы имеем возможность привезти лучшее из лучшего. 

 

 

– Сауле, где вы проходили обучение? 

– Я долгое время мониторила рынок предоставления услуг по обучению на свадебного стилиста. В итоге остановила свой выбор на Высшей школе имиджа и стиля, так как предлагаемая программа затрагивала все необходимые аспекты. Обучение я проходила в Москве.

– Что вдохновляет вас на создание свадебного образа?

– Меня вдохновляет сама пара. Жених и невеста и их трепетное чувство друг к другу.  И безусловным помощником в созидании является обратная связь. Люблю открытых людей, которые умеют высказать свои «за» и «против», адекватно воспринимают информацию и умеют своевременно понять и принять наилучшие решения.


@saulenurmukhanova

@bridal_showroom_almaty

+7-701-734-02-26