Напишите нам!

Алия Пернекулова – казахстанский дизайнер. Успех –это 1% таланта и 99% труда

Как происходит процесс создания креативной одежды и в чем же все-таки заключается секрет успеха, узнаете из этого интервью для журнала Teens and People. 


– Алия, у вас свой бизнес в области fashion. Вы уже с детства знали, что окунетесь в это?

– Любое начинание корнями уходит в детство. Сколько себя помню, всегда любила рисовать. В школьные времена я вела тетрадь, где рисовала понравившиеся и придуманные мной разные иллюстрации. Добавляла какую-нибудь деталь, чтоб картина «заиграла» и смотрелась креативно. До сих пор эти тетради хранятся в архиве мамы. Лет с десяти я уже твердо решила для себя, что стану дизайнером, поэтому после окончания школы я и не задумывалась, куда поступать, и училась на дизайнера интерьера.

– Расскажите о своей команде.

– Моя команда – это я и моя сестренка Назым. Весь рабочий процесс я веду сама, а Назым занимается коммерческой стороной, рекламой, контактирует с клиентами и занимается развитием нашего интернет-магазина.

– Что посоветуете начинающим дизайнерам, которые хотят заниматься таким же творчеством?

– Успех – это 1% таланта и 99% труда. Главное, не бояться начать. Начинать с самого малого, искать, пробовать. Конечно, не всё будет идти гладко. Будут и ошибки, и разочарования. Пути творчества очень трудны. Но надо верить в себя и дерзать!

– Чего нам ждать от вас в самое ближайшее время? Fashion империю?

– Есть в планах заменить наш интернет-магазин на большой шоу-рум. В ближайшее время будет много чего интересного.


@aliya_design

+7-702-642-43-50

+7-775-690-99-00