Напишите нам!

Трудности меня не пугают!

Татьяна Гмыза – успешная бизнесвумен, профессиональный мас- тер по бровям. Татьяна рассказала о том, как ей удалось начать свое дело с $1000 на руках.


Татьяна, вы являетесь специализированным мастером по работе с бровями. Расскажите, почему именно это направление выбрано вами.

– Мастером я стала не сразу, были трудности! Вообще, начинала я работать визажистом, не было своих постоянных клиентов, и поток был небольшой, потому что я была начинающим мастером. Тогда я поняла, что на одном мэйкапе «не уедешь», и начала заниматься бровями, смотрела, как в салоне работают другие мастера, и со временем у меня появилась своя техника. Также я ввела восковую коррекцию и поняла, что это классная «фишка» – идеально чисто и не больно. Со временем ушла из первого салона, где работала, но к этому времени уже умела делать депиляцию, мэйк, брови и наращивание ресниц. За четыре года работы в этой сфере мне это не надоело, и я поняла, что люблю делать свою работу и слышать слова благодарности от своих клиенток.

– Вы действующий мастер, к тому же у вас имеется свой салон. Как удается всё совмещать?

– Так как я начинала самостоятельно, без большого капитала – $1000 всего лишь, я прекрасно понимала: могу открыться, но денег на рекламу у меня особо нет. Главная реклама – это я и моя популярность, а также доверие женщин, которые ко мне приходят! Первый салон был скромным, работали мы втроем, я взяла хороших мастеров к себе и попросила поверить в меня, и они поверили! Я им благодарна! Так всё и началось! Быть мастером у себя же – это интересно, и сложно одновременно. Совмещать всё это не так уж трудно, у меня потрясающий коллектив, который поддерживает меня. Я прихожу на работу с удовольствием!

– Как пришла идея открыть свой салон? Не хотели работать на кого-то?

– Работать на кого-то – это значит зависеть от «дяденьки» или «тетеньки». Я люблю свободу, свободу во всем, что я делаю. Будь то отношения или работа! В свое время, когда я работала в первом салоне, мне сделали жесткий график, было лето, хотелось отдыхать, но меня не отпускали с работы. Я, конечно, была очень недовольна этим, но при этом понимала, что если захочу уйти, то у меня нет никакой собственной базы клиентов, а это значит, что не я сама управляю своей жизнью и работой! Осенью этого же года я прос- то решила, что больше так не будет! Я вышла на аренду, а там уже захотелось большего.

– На чем специализируется ваша студия?

– Наша студия специализируется в основном на бровях, так как это то, что я умею делать в идеале. Могу сказать с уверенностью, что я одна из лучших мастеров в Алматы. Но также у нас оказывают и другие услуги: маникюр, ламинирование и наращивание ресниц. В планах ввести татуаж. Ищу хорошего мастера, кстати!

– Какая самая популярная процедура в студии?

– Самая популярная процедура – это, конечно, брови, так как моя студия изначально была открыта с уклоном на это. Но мы планируем расширяться и добавлять новые услуги.

– Какой вы руководитель?

– Я довольно строгая, но без повода никогда не ругаюсь. Скажу больше: меня сложно вывести на конфликт, если мне что-то не нравится, я все объясняю спокойно. Отличительная моя черта как руководителя – я справедливая, всегда соблюдаю субординацию. Ну а если говорить в целом, руководителем быть не так-то просто, у каждого свой характер, надо понимать, с кем и как можно говорить, а также уметь быть и «кнутом», и «пряником». Думаю, у меня это получается.


Brow Studio

@babaeva.mua 
+ 7-777-841-33-31

г. Алматы, ул. Гоголя, 118,

уг. ул. Байтурсынова