Напишите нам!

Свое дело – инвестиция в будущее!

Заниматься бизнесом может абсолютно каждый человек, было бы желание, а остальному научат! Асель и Владимир Стандицкие – гуру ведения бизнеса. Супружеская пара обучает этому непростому, но весьма перспективному делу.


– Асель, Владимир, как вы считаете, развито ли в Казахстане бизнес-образование?

– К сожалению, именно бизнес-образование в Казахстане только в начале развития. Многим действующим предпринимателям пришлось нарабатывать свой личный опыт в становлении и развитии своего бизнеса со всеми ошибками, финансовыми потерями и бесконечными попытками. Нам тоже пришлось нелегко, и мы наделали свои ошибки. В то время, лет 7 назад, никто не обучал, как правильно начать бизнес и развивать его в свое удовольствие. Однако мы обрели свой бесценный опыт. Сейчас радует, что появились тренинги, семинары на тему бизнеса для начинающих предпринимателей. Также хорошо развивается онлайн обучение, которое удобно тем, что можно не выходя из офиса или дома получить необходимые навыки и знания и применять их на практике.

– Можно ли научиться вести свой бизнес? Или для этого нужно родиться «с жилкой» бизнесмена?

– Вы знаете, научиться можно абсолютно всему, были бы желание и мотивация. Наш мозг по-настоящему может многое, просто мы сами его возможнос- ти не используем. Да, бизнес в чистом понимании не для каждого. Некоторые люди от рождения призваны стать врачами, учителями, инженерами. Конечно, у будущего предпринимателя должны присутствовать особые качества – такие, как смелость, стремление к цели и правильный образ мышления. Каждый, кто намерен стать предпринимателем, должен уметь выходить из зоны комфорта, так как свой бизнес требует постоянного роста во всех сферах жизни.

– Хочется поговорить о бизнесе с Китаем – ведь чуть ли не весь мир сотрудничает с Поднебесной. Почему именно Китай?

– Ни для кого не секрет, что Китай является фабрикой № 1 в мире. Китай снабжает весь мир различными товарами, а цены на товары китайского производства практически самые низкие.

Мы рекомендуем всем, кто хочет начать свой бизнес, начинать именно с Китая, потому как бизнес с Китаем является «легким входом в бизнес». Почему? Потому что рядом, потому что не нужно иметь большого капитала для старта, потому что, когда вы начнете работать с Китаем, вы поймете, что это легко и интересно, конечно, при условии, что вы обладаете всеми необходимыми навыками. В наше время не нужно знать китайского языка, чтобы начать вести бизнес с этой страной, и даже английского не надо. Мы вот, например, никогда не были в Китае и не знаем языка, но это не мешает нам вести бизнес и зарабатывать. Сотрудничество, конечно, несет свои риски, и нужно обладать некоторыми навыками и опытом, чтобы минимизировать такие риски, поэтому наши тренинги очень помогают ребятам спокойно и комфортно начать зарабатывать. К тому же Китай очень хорошо отслеживает мировые тренды и тенденции и всегда оперативно реагирует выпуском нового ассортимента товаров.

Также я считаю, что бизнес с Китаем идеально подходит абсолютно всем– будь вы действующим предпринимателем или домохозяйкой, студентом или офисным сотрудником.

– Почему у многих предвзятое отношение к китайским товарам?

– Потому что наш рынок завален китайским некачественным товаром. Потому что оптовики и большинство предпринимателей заинтересованы в быстрой прибыли и закупают самый дешевый и некачественный товар. Такое есть не только в Китае – если вы готовы купить товар за копейки, вам предложат такой товар практически во всех странах. Но обратите внимание, какой товар закупает Европа и Америка. У них китайский товар ценится, потому что они готовы заплатить за качество. Мы обучаем ребят не работать с клиентом один только раз, а сохранять сотрудничество годами. Потому что, как показывает наш опыт, клиент всегда придет к вам снова, если ваш товар будет хорошего качества, а сервис на должном уровне. Более того, ваш клиент всегда порекомендует ваш продукт своим знакомым. Около 50% нашего оборота происходит за счет повторных продаж. Поэтому мы за качество и сервис.


www.easybiz.kz

@assel_standitskaya

@easybiz.kz

@vladimir_standitskiy

+7-775-499-72-31

+7-702-187-40-04