Напишите нам!

Жизнь в стиле фитнес!

Тренеры фитнес-клубов – это люди с идеальными пропорциями тела, непоколебимой силой воли и огромным терпением. Но многие думают, что те, кто занимается спортом, кроме спорта ничего не замечают. Мы развеяли этот миф, после того как побеседовали с женским фитнес-инструктором Гульжан Мурзабаевой.


Первое, что волнует многих: как не откладывать спорт на завтра?

– Достаточно задать себе вопрос: нужен ли мне спорт? Если ответ положительный, то принять решение и найти подходящий вашему темпераменту и состоянию здоровья вид спорта. Это не проблема. Затем победить страх перед неудачей, ленью и начать действовать! Думаю, этого достаточно. И почаще смотреть на красивые тела других девушек и женщин, это нас мотивирует. Ведь нам, женщинам, присуще чувство соперничества!

– Гульжан, вы фитнес-тренер для женщин. Что изменилось в вашей жизни после того, как в ней появился спорт?

– Спортом я занималась еще с 4–5 лет, и, в общем, спорт был всегда со мной! Ну а когда я стала «шлифовать» и «скульптурировать» женские тела, то стала с большим уважением и любовью относиться к женщинам, которые сознательно пришли «создавать» себя. Я увидела сильных людей, которые одновременно и бизнес-леди, и чуткие жены, и удивительные мамы. При этом у них присутствует неуёмное желание оставаться всегда молодыми и красивыми. Как ими не восхищаться?!

– Фитнес-тренер – это своего рода и наставник. Проводите ли вы со своими клиентами психологические беседы?

– Да, вы знаете, психологических вопросов бывает много! Некоторых своих клиентов я знаю больше, чем их близкие подруги! Но это их личное ко мне доверие, и я всегда к их откровениям отношусь бережно!

– Какую цель чаще всего преследуют те, кто пришел в спортзал?

– Обычно мои клиентки – серьезные девушки. Часто мелькают в соцсетях, выступают на большую публику, и поэтому цель у них одна – стать лучшей версией себя! Конечно, важно и здоровье.

Кто-то приходит похудеть, другие – набрать мышечную массу, укрепить спину при различных травмах позвоночника. Есть и те, кому одиноко, им хочется просто общения в зале, а тренер, как психолог, помогает им в этом.

– Скажите, какие продукты вы бы напрочь запретили употреблять?

– Я против фастфуда в целом, против всех продуктов с большим содержанием сахара, животных жиров в большом количестве, консервированных продуктов, газированных напитков и очень острой еды! Не рекомендую кетчуп, майонез, замороженные фрукты. Многие из этих продуктов абсолютно бесполезны для организма. Они содержат много химических элементов, которые просто губительны. Сахар и жиры ведут к ожирению, острая еда раздражает кишечник и приводит к несанкционированным приступам голода, искусственно вызывает аппетит. Фастфуд часто подвергается жарке, что уже вредно, не говоря о том, что жарка происходит на повторно используемом масле. В общем, если честно, то я очень переживаю за всё это! Ко мне приходят совсем молоденькие девочки с ожирением, со слабым мышечным корсетом, с проблемами в суставах. Можете себе представить, что в 21 год у человека скрипит всё тело, все суставы? Если бы не слышала сама, не поверила бы…


@gulzhanmur

+7-777-026-06-08